Опытные ученые часто обогащают свою научную деятельность не слишком популярной, но важной научной работой — монографией. Начинающим не очень известен этот вид статьи, но знание и понимание сути монографии точно понадобится, если вы хотите развивать собственную научную деятельность.
Это научная работа в виде сборника, целью которой является углубленное исследование одной или нескольких тесно связанных между собой научных тем. Это не единоличная работа, как многие думают, коллективные монографии тоже бывают, но важно внимание на узкой направленности тематики.
Написание монографии не очень отличается от какой-либо другой научной работы, но есть свои требования. В начале самое важное — это анализ актуальной литературы по нужной тематике, далее нужно сформулировать главную гипотезу научной статьи, описать ее концепцию. Потом остается последний и очень важный пункт — описание способов решения проблемы.
Для чего вообще нужна монография и чем она отличается от диссертации или иной научной работы? Целью монографии является довести тему до ее логического завершения, то есть ее считают завершающим этапом исследования. Монографию пишут опытные ученые заинтересованы в дальнейшем научном развитии, для которых монография является весомым вкладом в свою научную деятельность. Кроме того, написание монографии являетсятакже условием допуска к защите диссертации. Вот какая между ними главная разница.
Кстати, хороший, проверенный совет: удачно переработаны диссертации или их разделы станут замечательными монографиями. Поэтому можете смело браться за написание научной работы и сразу делать наброски для будущей монографии. В ином случае Академия статей с удовольствием поможет отредактировать или написать для вас достойную монографию на заказ. Обращайтесь.